Recette bio du Chef : le potiron dans tous ses Etats
Le potiron d’automne dans tous ses états par le chef de La Source dorée
Jérôme Munster
recette Bio, de saison
Nous avons reçu FR3 Région pour un tournage sur la Source dorée qui sera diffusé
le 4 Novembre à 11 h 30 dans l’émission Goûtez voir.
Jérôme en a profité pour proposer une recette bio qui lui ressemble : Simple authentique et toute en subtilité. Nous ne résistons pas à l’envie de partager cette recette avec vous en avant première.
Bien entendu, nous avons choisi de mettre en vedette le potiron cultivé dans notre ferme en permaculture dans cette belle recette bio.
Pour la soupe de potiron
1 petit potiron
2 poireaux ciselés
2 oignons ciselés
3 gousses d’ail
1 pelure d’orange
–Cuire le potiron entier dans sa peau au four sans rien ajouter
-Ciselez les poireaux, les oignons, écrasez les 3 gousses d’ail
-dans une casseroles faire chauffer l’huile d’olive ajouter poireaux oignons et l’ail et faire glacer sans coloration
-Mouillez à l’eau et rajoutez le potiron cuit coupé en morceau et épépiné. Laissez cuire 20 mn
-Assaisonnez à convenance et mixer
Pour le chutney
8 cl de vinaigre
1 bâton de cannelle
1 anis étoilé
1 cuillère à soupe de graines de moutarde
1 cuillère à soupe de coriandre en grains
1 cuillère de cumin en grains
1 oignon ciselé fin
300 g de potiron coupés en petits cubes
-Dans une casserole, mélangez le vinaire le sucre les épices et portez à ébullition, ajoutez le potiron
-Cuire tout doucement en mélangeant jusqu’à ce que cela forme une consistance épaisse.
Pour la tartine
1 pain au potiron coupé en tranche dans la longueur
4 panais
4 carottes
4 topinambours
100g de chèvre frais
200 g de potiron butternut coupé en cube
-Coupez les panais en 4 dans la longueur, les carottes en 2 dans la longueur, les topinambours en 4 dans la longueur
-Assaisonnez les légumes à l’huile d’olive et au sel
-Les mettre à cuire au four sur une feuille de papier sulfurisé 20 mn à 170 °
-Toastez le pain avec un peu d’huile d’olive
-Formez le chèvre frais en petite boule
Et pour finir
-Déposez le chutney sur le pain toasté pour dresser les tartines
-Déposez joliment les légumes rôtis et le chèvre frais.
-Servir la Soupe dans une petite soupière et sa tartine à côté
Bonne dégustation !
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