LES COURS de CUISINE 2013 de METS DES COULEURS

cours de cuisine vegetarienne

 

Tous les 4ème  SAMEDI DU MOIS

9h30–15h

à la Source dorée – St Pierre la Palud

 

Tarif 60 €

 

9H30 – 10 H Accueil

10 H –  13 H Cuisine

13 H  – 14 H Repas partagé

14 H –  15 H Questions-réponses

INITIATION À LA CUISINE DU 3ème MILLÉNAIRE 28  SEPTEMBRE

  • Rendez-vous au magasin bio
  • L’équilibre alimentaire, c’est simple !
  • Les alternatives à la viande
  • Un placard bien garni
  • Invités surprise ? Recettes surprise !

 

 

COURS DE CUISINE – DOUCEURS DU SUD 26 OCTOBRE

  • Gaspacho andalou
  • Carpaccio de fenouils au citron
  • Caviar d’aubergines
  • Soupe au pistou
  • Croquants aux noisettes

 

 

PETIT TOUR DU MONDE 30 NOVEMBRE

  • Salade asiatique aux cacahuètes
  • Rouleaux de printemps
  • Coleslaw
  • Chili sin carne
  • Polenta au fromage
  • Gâteau au pavot

 

 

DE L’AUTRE CÔTÉ DE LA MÉDITERRANÉE 21 DECEMBRE

  • Houmous rose
  • Carottes Shéhérazade
  • Falafels
  • Couscous aux mille parfums
  • Boulghour aux amandes
  • Salade d’oranges aux raisins
  • Cornes de gazelle

VOYAGE AUX INDES… 25 JANVIER

  • Tchaï
  • Dhal, chutney et raïta
  • Poppadum
  • Curry de légumes et riz basmati
  • Fromage blanc aux épices
  • Laddoux

 

 

PETIT TOUR DU MONDE  22 FÉVRIER

  • Soupe miso
  • Sushi au pamplemousse et à l’avocat
  • Terrine de lentille au curry
  • Dolmas
  • Légumes au wok
  • Cheese cake

 

 

Les ALLERGIQUES À TABLE ! 29 MARS

  • Pancakes
  • Pâte à tarte sans gluten
  • Légumes vapeur aux 3 sauces
  • Gratin de quinoa aux petits légumes
  • Gâteau au pavot et au citron

 

 

LE SOJA DANS TOUS SES ÉTATS 26 AVRIL 

  • Tartare d’algues
  • Salade de tofu mariné
  • Riz-tofu aux noix de cajou et coco
  • Sauce bolognaise
  • Mousse au chocolat au tofu soyeux

 

 

MANGEZ VOS SOUCIS 31 MAI

  • Salade aux fleurs des champs
  • Sirop de fleur de sureau
  • Canapés à la bourrache
  • Cake salé aux orties
  • Tiramisu à la fleur de sureau et aux fraises

 

 

CUISINE CRÉATIVE 28 JUIN

Une corbeille de fruits et légumes, des céréales, des condiments et des épices…

Chacun(e) crée en solo puis ensemble un repas inédit !