Cuisinez beau bon bio ça s’apprend !
A la Source Dorée, on cuisine et on APPREND À CUISINER beau, bon et bio !!
Les Cours de cuisine végétarienne de Danielle Hamel à La Source dorée
Comme on aime (beaucoup) les animaux, on a décidé de les laisser picorer et paître tranquilles.
Qu’est-ce qu’on mange alors ???!
Des quiches et des potées, des terrines et des verrines, des curries à l’indienne, des woks façon thaï…C’est infini !!
Et ça nourrit ?!
Que oui !
Toutes les cultures le savent : une céréale + une légumineuse = une viande!
- Au Maghreb : couscous-pois chiche,
- en Inde : riz-lentilles,
- au Mexique : maïs-haricots rouges.
Ajoutez à cela les oeufs et le fromage (sans exagération), les légumes et les fruits, les noix et les algues, les épices et les herbes aromatiques, il y a de quoi se faire de chouettes petits plats, colorés et savoureux. !
Végetal ?
Et puisqu’il faut nourrir tout le monde et que la planète n’en peut plus de tous ceux qui se la pètent (les hommes et les bêtes) et de nos cultures et élevages intensifs, autant (re)venir à la Source (dorée) sans passer par la case élevage, cage, gavage, gas-pillage.
A l’image du colibri, apportons notre petite graine de créateur !!!
Prêt(e)s ?
Alors à vos tabliers…!!
Voici les futurs Cours de cuisine végétarienne de la saison 2016-2017
2016
20 FÉVRIER 2016 ZUT C’EST COMPLET
CUISINE SANTÉ
– Smoothie à la carotte et graines germées
– Soupe miso
– Légumes vapeur aux 3 sauces et quinoa aux herbes
– légumes lacto-fermentés
– Fromage végan
– BisCrus
25 MARS ZUT C’EST COMPLET
LÉGUMINEUSES
– Velouté de pois cassés
– Terrine de lentilles
– Mousse de haricots rouges
– Socca (galettes de farine de pois chiche)
– Gâteau aux azukis
23 AVRIL
CUISINE DES PLANTES SAUVAGES
– Limonade de pissenlit
– Rouleaux de printemps aux primevères
– Velouté d’orties
– Gratin de berce
– Dacquoise au lierre terrestre
21 MAI
CUISINER AVEC LES ALGUES
– Maki sushi
– Bavarois aux carottes
– Cébettes aux algues du pêcheur
– Légumes en bouillabaisse
– Tarte au citron
18 JUIN
UN PETIT AIR D’ÉTÉ
– Le vrai taboulé libanais
– Quiche courgettes et fromage de chèvre
– Salades variées et sauces
– Tiramisu maison aux fraises et à la rhubarbe
17/09
FIN D’ETE
- pizza maison
- sauce bolognaise
- caponata sicilienne
- ravioles aux courgettes
15/10
CUCURBITACEES
- tzatziki
- potimarron farci
- chips de butternut
- crumble de courgettes
19/11
GRATTINS QUICHES
- quiche lorraine végé,
- tatin de fenouils,
- gratin aux 4 légumes façon lasagnes
2017
21/01
SAVEURS D’ASIE
- nems,
- wok de légumes,
- cake au thé matcha
25/02
VOYAGE EN EUROPE
- Risotto
- crumble de poireaux
- tarte au citron
25/03
TERRINES ET SALADES
22/04
LES ALGUES
- sushis
- tartare d’algues
- jus à la spiruline
- fenouils en bouillabaisse
20/05
POUR LES PETITS ET LES GRANDS
- Green burger
- ketchup maison
- houmous rose
17/06
SALADES PRINTANIERES VERRINES SUCREES ET SALEES
Incrivez VOUS VITE !
Ou ont lieu ces cours ?
Je n’ai pas vu la ville proposée.
Peut on avoir les recettes sur internet? Ou par mail ?
Merci.
Bonjour,
Nous sommes à saint pierre la palud dans les Monts du Lyonnais à 20 kms de Lyon.
N’hésitez pas à nous contacter
Bien cordialement