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Cuisinez beau bon bio ça s’apprend !

cours de cuisine végétarienne

A la Source Dorée, on cuisine et on APPREND À CUISINER beau, bon et bio !!

Les Cours de cuisine végétarienne de Danielle Hamel à La Source dorée

cours de cuisine végétarienne

 

Comme on aime (beaucoup) les animaux, on a décidé de les laisser picorer et paître tranquilles.

Qu’est-ce qu’on mange alors ???!

Des quiches et des potées, des terrines et des verrines, des curries à l’indienne, des woks façon thaï…C’est infini !!

Et ça nourrit ?!

Que oui !

Toutes les cultures le savent : une céréale + une légumineuse = une viande!

  • Au Maghreb : couscous-pois chiche,
  • en Inde : riz-lentilles,
  • au Mexique : maïs-haricots rouges.

Ajoutez à cela les oeufs et le fromage (sans exagération), les légumes et les fruits, les noix et les algues, les épices et les herbes aromatiques, il y a de quoi se faire de chouettes petits plats, colorés et savoureux. !

Végetal ?

Et puisqu’il faut nourrir tout le monde et que la planète n’en peut plus de tous ceux qui se la pètent (les hommes et les bêtes) et de nos cultures et élevages intensifs, autant (re)venir à la Source (dorée) sans passer par la case élevage, cage, gavage, gas-pillage.

A l’image du colibri, apportons notre petite graine de créateur !!!

Prêt(e)s ?

Alors à vos tabliers…!!

Voici les futurs Cours de cuisine végétarienne de la saison 2016-2017

2016

20 FÉVRIER 2016 ZUT C’EST COMPLET

CUISINE SANTÉ

– Smoothie à la carotte et graines germées
– Soupe miso
– Légumes vapeur aux 3 sauces et quinoa aux herbes
– légumes lacto-fermentés
– Fromage végan
– BisCrus

25 MARS ZUT C’EST COMPLET

LÉGUMINEUSES

– Velouté de pois cassés
– Terrine de lentilles
– Mousse de haricots rouges
– Socca (galettes de farine de pois chiche)
– Gâteau aux azukis

23 AVRIL

CUISINE DES PLANTES SAUVAGES

– Limonade de pissenlit
– Rouleaux de printemps aux primevères
– Velouté d’orties
– Gratin de berce
– Dacquoise au lierre terrestre

21 MAI

CUISINER AVEC LES ALGUES

– Maki sushi
– Bavarois aux carottes
– Cébettes aux algues du pêcheur
– Légumes en bouillabaisse
– Tarte au citron

18 JUIN

UN PETIT AIR D’ÉTÉ

– Le vrai taboulé libanais
– Quiche courgettes et fromage de chèvre
– Salades variées et sauces
– Tiramisu maison aux fraises et à la rhubarbe

17/09

FIN D’ETE

  • pizza maison
  • sauce bolognaise
  • caponata sicilienne
  • ravioles aux courgettes

15/10

CUCURBITACEES

  • tzatziki
  • potimarron farci
  • chips de butternut
  • crumble de courgettes

19/11

GRATTINS QUICHES

  • quiche lorraine végé,
  • tatin de fenouils,
  • gratin aux 4 légumes façon lasagnes

2017

21/01

SAVEURS D’ASIE

  • nems,
  • wok de légumes,
  • cake au thé matcha

25/02

VOYAGE EN EUROPE

  • Risotto
  • crumble de poireaux
  • tarte au citron

25/03

TERRINES ET SALADES

22/04

LES ALGUES

  • sushis
  • tartare d’algues
  • jus à la spiruline
  • fenouils en bouillabaisse

20/05

POUR LES PETITS ET LES GRANDS

  • Green burger
  • ketchup maison
  • houmous rose

17/06

SALADES PRINTANIERES VERRINES SUCREES ET SALEES

Incrivez VOUS VITE !

 

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