LE PROGRAMME

 

DIÉTÉTIQUE & HYGIÈNE VITALE

 

Connaissance du corps humain

  • De la cellule à l’organe
  • Métabolisme
  • Facteurs nutritionnels : l’eau, l’air et la relation

 

Nutrition

  • (Dé)Composition des aliments
  • Assimilation, désassimilation et digestion
  • Le bon carburant : un savant mélange
  • Trouver son équilibre

 

LA CUISINE DU 3ème MILLÉNAIRE (C3M)

 

La produits de base

  • les céréales
  • les légumineuses
  • les oléagineux
  • les fruits et légumes
  • les sucres
  • le soja
  • les produits laitiers
  • les huiles
  • les algues
  • les graines germées
  • les farines

 

L’art culinaire

  • les crudités
  • les cuidités
  • les potages
  • les plats de base du monde
  • les sauces
  • les crèmes et mousses
  • la pâtisserie

 

Les modes de cuisson

  • à la vapeur
  • au four
  • à l’étouffée
  • la friture
  • au sel
  • au citron

Les modes de conservation

  • fermentation
  • lacto-fermentation
  • au vinaigre
  • dessication
  • surgélation
  • congélation

 

Les plantes sauvages

  • les herbes
  • les fruits
  • les fleurs

 

Les épices et herbes aromatiques

  • les curries
  • le ras-el-hanout
  • le basilic
  • l’estragon
  • la coriandre
  • le gingembre
  • le curcuma

 

La cuisine ayurvédique

 

La cuisine japonaise

 

La cuisine crue

 

La cuisine crétoise

 

 

 

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