LE PROGRAMME
DIÉTÉTIQUE & HYGIÈNE VITALE
Connaissance du corps humain
- De la cellule à l’organe
- Métabolisme
- Facteurs nutritionnels : l’eau, l’air et la relation
Nutrition
- (Dé)Composition des aliments
- Assimilation, désassimilation et digestion
- Le bon carburant : un savant mélange
- Trouver son équilibre
LA CUISINE DU 3ème MILLÉNAIRE (C3M)
La produits de base
- les céréales
- les légumineuses
- les oléagineux
- les fruits et légumes
- les sucres
- le soja
- les produits laitiers
- les huiles
- les algues
- les graines germées
- les farines
L’art culinaire
- les crudités
- les cuidités
- les potages
- les plats de base du monde
- les sauces
- les crèmes et mousses
- la pâtisserie
Les modes de cuisson
- à la vapeur
- au four
- à l’étouffée
- la friture
- au sel
- au citron
Les modes de conservation
- fermentation
- lacto-fermentation
- au vinaigre
- dessication
- surgélation
- congélation
Les plantes sauvages
- les herbes
- les fruits
- les fleurs
Les épices et herbes aromatiques
- les curries
- le ras-el-hanout
- le basilic
- l’estragon
- la coriandre
- le gingembre
- le curcuma
La cuisine ayurvédique
La cuisine japonaise
La cuisine crue
La cuisine crétoise
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