L’ école de cuisine végétarienne

Des espaces dédiés aux cours de cuisine

Nous avons ainsi créé spécialement une cuisine gaie et colorée réservée pour la pratique. Tout cela à proximité de Lyon, dans l’ouest lyonnais en pleine nature dans une ferme cultivée en permaculture.

Jérome Munster, l’ancien Chef du restaurant gastronomique de la Source dorée continue de partager sa passion avec ces cours de cuisine végétarienne.

Ainsi, Jérome apporte son expertise de plus 30 ans de cuisine sur plusieurs continents.

Jérôme vous propose un programme de cuisine végétale aux travers de recettes savoureuses avec des produits de notre ferme et cultivés en permaculture.

« Notre objectif est de vous faire voyager aux pays des sens : couleurs, odeurs, sensations papilles, seront exaltées. Vous pourrez découvrir les milles et unes façons de vous régaler avec des aliments connus et moins connus. »

Le plaisir et la santé ne sont pas antinomiques.

C’est pourquoi nous vous proposerons des ateliers tournés vers des aspects plus ciblés. Nous inviterons pour cela quelques ami(e)s cuisinier(e)s.

Cours de cuisine végétarienne
cours de cuisine végétarienne

Des ateliers de cuisine végétale mensuels

animé par l’ancien chef de cuisine de La Source dorée Jérome Munster

Le cours de cuisine dure 4 heures et vous pourrez partager votre repas avec le Chef Jérôme Munster.

Durant le cours, il vous livrera tous les secrets d’un chef passionné et amoureux de la cuisine.

Son engagement pour une cuisine constituée de produits locaux et respectant la nature n’est plus à démontrer. Il a fait des merveilles au restaurant de La Source dorée durant 10 ans.

On ne s’invente pas cuisinier on le devient, c’est un vrai moyen d’exprimer son amour des autres et de la nature.

Au delà des paroles, il y a ses assiettes, il se réjouit de partager cette passion avec vous

  • 19 octobre 2024

    Découvrez les différentes cuissons de légumes et redécouvrez le plaisir des goûts subtils de nos végétaux locaux

  • 9 Novembre 2024

    Les cucurbitacés à l’honneur pour votre menu et la rhubarbe en invitée

  • 7 Décembre 2024

    Préparation  d’un repas de fêtes comme au restaurant de La Source dorée pour surprendre vos invités

  • 18 janvier 2025

    Après les fêtes on continue de se régaler avec les produits de saison tout en prenant soin de soi.

  • 8 Février 2025

    C’est l’hiver aux fourneaux : Raviole aux champignons, courges et légumes racines

  • 8 Mars 2025

    Repas de Pâques avec son dessert au chocolat :

  • 5 Avril 2025

    Ne te découvre pas d’un fil : Penses aux oeufs parfaits, topinambours, mesclun biscuit aux dattes et pommes confites.

  • 17 Mai 2025

    C’est le printemps qui tape à la porte de ta cuisine, les primeurs s’invitent dans ton assiette. La rhubarbe s’invite en douceur.

  • 14 juin 2025

    La courgette dans l’assiette, gateau de courgettes et salade de haricots verts, et les fraises primeurs en dessert.

  • 5 Juillet 2025

    C’est l’été ! la cuisine rayonne de couleurs. Les tomates et aubergines égayent ton assiette : tomates confites,  baba ganoush et basilic. Framboises, pistache et crème glacée à la verveine font la fête dans ton assiette.

  • 13 Septembre 2025

    L’été Indien : figues rôties et fromage de chèvre frais au miel, Tatin de fenouil et caviar d’aubergine, poire rôtie et riz au lait à l’asgastache

  • 4 Octobre 2025

    Découvrez les différentes cuissons de légumes et redécouvrez le plaisir des goûts subtils de nos végétaux locaux

  • 8 Novembre 2025

    Les cucurbitacés à l’honneur pour votre menu et la rhubarbe en invitée

  • 6 Décembre 2025

    Préparation  d’un repas de fêtes comme au restaurant de La Source dorée pour surprendre vos invités

Le prix par personne : 92 euros boissons comprises

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